Komputer / Komputer / Hardware / Cara Memperbaiki Harddisk Badsector

Cara Memperbaiki Harddisk Badsector

Assalamualaikum temen temen Blogekstra semuaaaaa ^_^ Apa kabarnya nih? moga moga tetep sehat yaa Amiiinn .. udah lama ya gak ketemu sama saya hehe si penulis alay dari bagian indonesia hihih .. setelah banyak kesibukan yang saya lalui mulai dari PKL 1 bulan lamanya di bandung. dan akhirnya saya kembali untuk mengisi beranda Blogekstra disini hehe :)

Dan pada kesempatan yang indah beuuud saya mau share salah satu ilmu nih buat kalian para pengguna PC seperti saya. memang ilmu ini memang sederhana tapi semoga bermanfaat buat kalian. dan Ilmu nya ini adalaaaaahhhh

Hardisk Bad Sector

Cara Memperbaiki Harddisk Badsector.

Sudah ada yang tahu apa itu Badsector? yap badsector adalah kerusakan Fisik pada Harddisk. Biasanya kerusakan ini terjadi karena bagian piringan atau disk pada Harddisk itu tergores, naahh kalian juga harus tahu mengapa bisa tergores. biasanya disk pada Harddisk kalian ini tergores karena beberapa faktor diantaranya

Sering mematikan Komputer dengan Menekan lama tombol power pada CPU

Hal ini sangatlah FATAL! karena saat kalian mematikan PC Melalui Tombol power, Secara tidak langsung kalian sudah memaksa kerja harddisk yang sedang bekerja mengolah data kalian untuk berhenti. dan itu akan menyebabkan goresan pada disk Harddisk kalian.

Lalu bagaimana cara mengatasinyaaa?

Banyak kok cara cara yang bisa kalian gunakan untuk memperbaiki Harddisk yang terkena BadSector diantaranya

1. Menggunakan Harddisk badsector Repair
Gunakanlah Harddisk badsector Repair ini untuk me-Repair Harddisk kalian, usahakan untuk mencari versinya sesuai type CPU kalian yaah ..

2. Menggunakan Hard Disk Drive Low Level Format Tool
Nahh sebelum kalian menggunakan Tools ini, usahakan untuk mem-BackUp data data kalian yang ada di harddisk yang terkena badsector tersebut. Untuk menjaga jaga data data kalian tetap aman di dalam Harddisk yang satunya lagi hihih

3. Membawanya ke Tukang Service PC
Jika cara 1 dan 2 sudah tidak mempan, kalian bisa menggunakan cara terakhir yakni membawanya ke tukang repair pc atau Service. karena mau bagaimana juga kita tidak bisa memaksakan kehendak, bila memang sudah harus ke ahlinya, ya sudah kita pasrahkan saja ke ahlinya :)

Nah itu tadi sedikit dan beberapa cara dari saya mengenai Badsector, saya harap PC kalian tidak apa apa ya hehe dan juga Harddisk kalian tidak terkena Badsector :p sekian dan terimakasih :)

Penulis: Faiz Dawami

Foto Profil dari Faiz Dawami

One comment

  1. tips yang terakhir gak ngebantu banget bro

Silahkan Berkomentar

x

Check Also

linux game planeshift

Linux Game PlaneShift 3D Fantasy MMO RPG

Linux Game PlaneShift masuk dalam genre Role Playing Game yang kemudian disingkat ...